ВАША НОВОСТЬ


Если Вы знаете театральную новость,
которой нет у нас, пожалуйста,
напишите нам

Кто на сайте

Сейчас 122 гостей онлайн

Эл. почта Печать

Театральная Беларусь — Афиша

Мероприятие 

Название:
"Голубая камея"
Когда:
08.04.2013 19.00
Театр:
Белорусский государственный академический музыкальный театр - Минск

Описание

К. Брейтбург

Голубая камея

мюзикл в 2-х действиях
Действие разворачивается в 1775 году в Санкт-Петербурге и Венеции. Из секретного донесения императрица Екатерина узнаёт о некой княжне Елизавете Таракановой, объявившей себя наследницей российского престола. Императрица задумывает выманить самозванку из безопасной Италии в Россию, где с той будет легко расправиться — для этого она отправляет в Венецию героя русско-турецкой войны и известного обольстителя графа Алексея Орлова. С ним отправляется Шустов — служащий российского консульства и тайный резидент в Италии. В Италии графу открывается истина: княжна оказалась жертвой международных интриг. Сирота, выросшая в монастыре, она лишь хочет доказать свое знатное происхождение, на которое указывает голубая камея с императорским вензелем, оставшаяся ей от неизвестных родителей. Между графом и княжной стремительно разгорается роман. Алексей решает обвенчаться с Елизаветой, надеясь, что его титул и военная слава избавят её от преследований на родине. Но героям не удается избежать предательства: Шустов, в тайне ненавидящий Орлова, подменяет священника ряженым — брак, таким образом, оказывается недействительным, и княжну арестовывают, как только она ступает на русскую землю. Орлов просит у императрицы аудиенцию, умоляя ее проявить милосердие, однако все его попытки вызволить княжну из заточения терпят неудачу. Кажется, что будущее сулит Алексею и Елизавете лишь отчаяние и погибель. Однако денщик графа Сомов и секретарь княжны Нуаре уговаривают княгиню Пашкову проявить участие в этом деле — встретившись с Таракановой и увидев камею, Пашкова "узнает" в Елизавете своё, некогда потерянное дитя. Теперь Тараканова, как дочь фрейлины, более не может претендовать на российскую корону, и Екатерина дарует ей свободу, поручив Шустову распространить слух о её гибели во время наводнения. Императрица желает Алексею и Елизавете мира и счастья, и все объединяются в гимне великому чувству — торжествует ЛЮБОВЬ!!!
- Режиссер-постановщик: заслуженный деятель искусств Российской Федерации Николай Андросов
- Премьера: 04.02.2011г.

Место

Белорусский государственный академический музыкальный театрКарта
Театр:
Белорусский государственный академический музыкальный театр   -   Веб-страница

Описание

Создан в 1970 году. До 2000 года именовался «Государственный театр музыкальной комедии Республики Беларусь». Свой первый театральный сезон открыл 17 января 1971 года спектаклем «Поёт Жаворонок» белорусского композитора Ю.Семеняко.

За период своей творческой деятельности театр осуществил более ста постановок, многие из которых своей неординарностью привлекли к себе внимание самой взыскательной критики и театральной общественности.

Сегодняшний репертуар театра отличается широтой творческого диапазона и жанровым разнообразием. На его афише широко представлены классическая оперетта, мюзикл, музыкальная комедия, комическая опера, рок-опера, балет, спектакли для детей, разноплановые концертные программы.

Коллектив театра обладает большим творческим потенциалом, имеет в своём составе много ярких актёрских индивидуальностей – выдающихся мастеров сцены, чьи имена составляют гордость белорусского театрального искусства, и одарённую молодёжь, высокопрофессиональный симфонический оркестр, прекрасный хоровой коллектив, замечательную балетную труппу, что позволяет успешно решать самые сложные художественные задачи.

Картинка Творческое кредо театра – уважение традиций музыкального искусства и смелость эксперимента. Для воплощения этих идей театр сотрудничает со многими известными композиторами и драматургами, приглашает для создания спектаклей талантливых постановщиков.

О спектаклях театра много говорят, спорят, пишут, он является одним из самых популярных и посещаемых театров Минска.