ВАША НОВОСТЬ


Если Вы знаете театральную новость,
которой нет у нас, пожалуйста,
напишите нам

Кто на сайте

Сейчас 119 гостей онлайн

Эл. почта Печать

Театральная Беларусь — Афиша

Мероприятие 

Название:
"Обыкновенное чудо"
Когда:
20.04.2013 19.00
Театр:
Белорусский государственный академический музыкальный театр - Минск

Описание

ПРЕМЬЕРА

Г. Гладков

Обыкновенное чудо

мюзикл в 2-х действиях

Сказка в 3-х действиях "Обыкновенное чудо" была написана Евгением Шварцем в 1956 г. (Редакция под названием "Медведь" появилась еще в 1954 г., но не опубликована). Уже в 1956 г. известный актер и режиссёр Эраст Гарин поставил ее в Московском Театре киноактера. В 1964 г. Эраст Гарин осуществил и первую киноэкранизацию. В 1978 г. на телевизионные экраны вышел двухсерийный музыкальный фильм Марка Захарова.

Пьеса-сказка Евгения Шварца уже давно неотделима от музыки Геннадия Гладкова и поэзии Юлия Кима. Тридцать лет назад одноименный музыкальный фильм в постановке Марка Захарова завоевал поистине всенародную любовь. Для сценической версии мюзикла авторы дописали к музыке из фильма новые песни, превратив пьесу в настоящий волшебный мюзикл.

Композитор Геннадий Гладков по этому поводу сказал: "Мы поняли, что у нас есть пять основных песен, этаких настоящих колонн. Между ними — много пустот. Мы дописали более 20 песен". По словам Юлия Кима, он решил заняться этим мюзиклом потому, что "в знаменитом фильме Марка Захарова обнаружились большие резервы для музыкального варианта великой пьесы <…>. Грех было не использовать эти драгоценные возможности".

В 2010 году мюзикл был поставлен в Москве режиссером Иваном Поповски и продюсером Алексеем Иващенко.

Премьера в Минске — 9 февраля 2013 года.

Место

Белорусский государственный академический музыкальный театрКарта
Театр:
Белорусский государственный академический музыкальный театр   -   Веб-страница

Описание

Создан в 1970 году. До 2000 года именовался «Государственный театр музыкальной комедии Республики Беларусь». Свой первый театральный сезон открыл 17 января 1971 года спектаклем «Поёт Жаворонок» белорусского композитора Ю.Семеняко.

За период своей творческой деятельности театр осуществил более ста постановок, многие из которых своей неординарностью привлекли к себе внимание самой взыскательной критики и театральной общественности.

Сегодняшний репертуар театра отличается широтой творческого диапазона и жанровым разнообразием. На его афише широко представлены классическая оперетта, мюзикл, музыкальная комедия, комическая опера, рок-опера, балет, спектакли для детей, разноплановые концертные программы.

Коллектив театра обладает большим творческим потенциалом, имеет в своём составе много ярких актёрских индивидуальностей – выдающихся мастеров сцены, чьи имена составляют гордость белорусского театрального искусства, и одарённую молодёжь, высокопрофессиональный симфонический оркестр, прекрасный хоровой коллектив, замечательную балетную труппу, что позволяет успешно решать самые сложные художественные задачи.

Картинка Творческое кредо театра – уважение традиций музыкального искусства и смелость эксперимента. Для воплощения этих идей театр сотрудничает со многими известными композиторами и драматургами, приглашает для создания спектаклей талантливых постановщиков.

О спектаклях театра много говорят, спорят, пишут, он является одним из самых популярных и посещаемых театров Минска.