ВАША НОВОСТЬ


Если Вы знаете театральную новость,
которой нет у нас, пожалуйста,
напишите нам

Кто на сайте

Сейчас 96 гостей онлайн

Эл. почта Печать

Театральная Беларусь — Афиша

Мероприятие 

Название:
"Пан Коцкий"
Когда:
18.04.2013 12.00
Театр:
Брестский театр кукол - Брест

Описание

Пан Коцкий

 

Юмористическая опера по мотивам украинской народной сказки.

 

Спектакль Ровенского академического  театра кукол.

 

Главный герой сказки - ленивый кот, который любил только поесть и не хотел ловить мышей. Кому нужен такой кот? Разве что Лисичке – Сестричке, ведь для неё он не просто кот, а Пан-Коцкий! Задумала Лисичка обмануть лесных жителей и запугать их неведомым зверем. А что было дальше? Приходите в театр  и всё увидите.

 

В спектакле заняты: заслуженные артистки Украины Франческа Барабаш и Алла Черуха, артисты Василий Евтушенко, Александр Шило, Евгений Шевчук.

 

В 2012 году спектакль «Пан Коцкий» стал лауреатом  2 Всеукраинского фестиваля театров кукол «Сказочное кружево» в г.Черкассы, получил диплом «За лучшую музыкальную пьесу» на Международном фестивале театров кукол прикаспийских государств  «Каспийский берег», заслуженная артистка Украины Алла Черуха, исполнительница роли Зайчика, была награждена специальным призом  «За актерскую работу».

 

Режиссёр – заслуженный деятель искусства Украины С.Брижань

Художник – Н.Ольховик

Композитор – И.Пустовий

Возраст: для семейного просмотра

Язык: украинский

Продолжительность: 50 минут

Место

Брестский театр куколКарта
Театр:
Брестский театр кукол

Описание

Бресткий театр кукол был создан в 1963 году. Это один из старейших кукольных коллективов Беларуси. У его истоков стоял режиссер А. Серегин. Особую роль в становлении театра сыграл режиссёр А. Шкилёнок, который возглавил театр в 1975 году и заложил традиции современной белорусской театральной школы. Их продолжили режиссеры С. Юркевич и О. Жюгжда, которые в разные годы возглавляли творческую жизнь театра.

Брестские мастера кукол поставили свыше 140 спектаклей, которые посмотрели миллионы зрителей. Основу художественной палитры театра создавали и создают постановки национальной драматургии и мировой классики. Театр содействовал приходу в драматургию таких авторов, как Н. Матяш, В. Яговдик, Н. Тулупова, И. Сидорук. А совершенствование технических возможностей и неординарный подход брестских режиссёров к своему делу позволяют артистам работать с разными системами кукол. Кроме того, за годы работы театр воспитал целую плеяду великолепных артистов-мастеров. Среди них И. Герасевич, Т. Тевосян, Л. Волченко, Ю. Тесля, И. Верста, Е. Поляшенко, Р. Соколова.

Брестский театр кукол с 1996 года является одним из основателей и организаторов ежегодного Международного театрального фестиваля "Белая Вежа", который органически соединил смотр как драматических, так и кукольных театральных коллективов. В этом его своеобразие и неповторимость, он даёт возможность получить впечатления о развитии театрального искусства в его многообразии. Фестиваль завоевал хорошую репутацию и стал одним из самых престижных в Европе. За 11 лет на брестских сценах продемонстрировали своё искусство окола ста коллективов из 42 стран Европы, Азии и Америки.

Брестский театр кукол достойно представляет белорусское кукольное искусство. Расширяются творческие контакты театра и возникают новые проекты. На брестской сцене появились спектакли, поставленные заслуженным артистом России С. Железкиным и заслуженным артистом Украины Л. Поповым, талантливым режиссёром из Санкт-Петербурга Р. Кудашовым, многие спектакли театра с успехом оформил украинский художник Н. Данько.

Брестский театр кукол вносит весомый вклад в дело воспитания юных зрителей, содействует развитию международных культурных связей Беларуси.