ВАША НОВОСТЬ


Если Вы знаете театральную новость,
которой нет у нас, пожалуйста,
напишите нам

Кто на сайте

Сейчас 113 гостей онлайн

Эл. почта Печать

Театральная Беларусь — Афиша

Мероприятие 

Название:
"Сильвия"
Когда:
14.04.2013 18.30
Театр:
Могилевский областной драматический театр - Могилев

Описание

Альберт Рамсделл Геони

Сильвия

Романтическая комедия в 2-действиях
Те, кто ищет психологической глубины, имеют отличную возможность заняться поиском скрытых смыслов и расшифровкой заложенных в сюжете таинственных кодов. Которые бывают настолько неприступны, что, например, автору этих строк, когда со сцены зазвучали душераздирающие признания «Во мне сидит этот собачий ген!» — вдруг спасительно припомнился конкретный, наглядно знакомый Гена (не крокодил!), который в этот момент сидел на балконе и пытался понять происходящее на сцене.
Это смешная и вместе с тем романтическая история, которая обязательно заставит задуматься. В обыкновенной американской семье идет разлад. И в этот сложный ериод у мужа - Грега - вдруг появляется привязанность, угрожающая, по мнению жены Кейт, семейному благополучию.
Кейт можно понять: Грег привел объект своей привязанности - Сильвию - в дом убеждает супругу, что нет ничего странного в том, что они будут жить втроем... Герои пытаются держать друг друга на поводке, но кто кого держит на самом деле - большой вопрос!...
- Режиссер-постановщик: Валентина Еренькова
- Премьера: 05.03.2009
- Продолжительность: 2.30

Место

Могилевский областной драматический театрКарта
Театр:
Могилевский областной драматический театр   -   Веб-страница

Описание

История Могилевского областного театра драмы насчитывает уже 117 лет. Он был построен еще в 1888 году на добровольные пожертвования горожан, практически так же, как строились храмы на Руси. Могилевчане осознавали, что для становления города как полноценного культурного центра ему необходим театр. Здание, которое по праву носит титул красивейшего в городе, построено на площади у Муравьевского сквера и является одной из главных достопримечательностей Могилева.
 
У театра непростая и интересная судьба. До 1928 года в Могилевском драмтеатре не было постоянной труппы. С 1928 года основатель первого стабильного театра в Могилеве актер и режиссер В. Кумельский создал в Могилеве русскую передвижную труппу (всего 28 человек), состав которой был укомплектован на московской актерской бирже. В 1931 году коллектив стал именоваться Первым русским театром БССР, а в 1932 году - Государственным русским театром БССР. Война застала театр на гастролях в г. Белостоке, и театр был вынужден прервать работу. И в 1944 году театр возвратился в освобожденный Могилев. Затем, с апреля 1945 до июня 1947 театр работал в Гродно, а с июля 1947 Государственный русский драматический театр БССР был переведен в столицу Беларуси (ныне - Национальный академический драматический театр им. М. Горького). До 1953 года здание театра в Могилеве оставалось без постоянного хозяина. В 1954 году Пинский областной драматический театр был переведен в Могилев и стал именоваться Могилевским областным драматическим театром.