ВАША НОВОСТЬ


Если Вы знаете театральную новость,
которой нет у нас, пожалуйста,
напишите нам

Кто на сайте

Сейчас 163 гостей онлайн

Дастиш беларусиш! PDF Печать E-mail
Анонсы - Разное
Автор: Ольга Чайковская   
12.04.2010 15:14
16 апреля в 17.00 в кинотеатре «Октябрь» состоится долгожданная премьера фильма Александра Канановича «Дастиш фантастиш». Известный нам колоритным короткометражным фильмом «Цвет любви» «белорусский Кустурица» представит свой дебютный полный метр, сделанный на киностудии «Беларусьфильм».
«Дастиш фантастиш», по определению самого режиссёра, это киноистерика. «С  элементами водевиля и трэша», – то ли всерьез, то ли в шутку добавляет Александр. На трёх вариантах афиш к фильму, которые редко где увидишь в городе по причине пассивной рекламной позиции «Беларусьфільма», значится: «Киноистерика для незамужних барышень/для членоф профсоюза/для настоящих пацаноф». Премьера, которая, кстати, состоится одновременно во всех крупных кинотеатрах всех областных центров республики, в столице, по-видимому, будет жаркой.  Обещают присутствие всей съёмочной команды во главе с режиссёром-постановщиком: Мария Можар, Алексей Арсентьев, Валерий Юркевич, Евгений Рогозин, Лявон Вольский.  И, конечно, известные и талантливые исключительно белорусские актёры: Мария Возба, Александр Казелло, Анастасия Шпаковская, Зоя Белохвостик, Владимир Мищанчук, Полина Сыркина, Сергей Журавель, Олег Гарбуз, Анна Хитрик…
«Беларусьфільм» не имеет  к этому фильму никакого отношения»  – такая многозначительная надпись появляется в конце рекламного ролика «Дастиш фантастиш».  Почему? Отвечает Александр Кананович: «Мы использовали методику при съёмках, не техническую, а, скорее, творческую, которая не характерна кинопроизводству вообще и «Беларусьфільму» в частности. При работе с любым материалом используют разные методы. Мы использовали метод исключения, которым, по-моему, пользовался Жан-Люк Годар. Хотя фильмы у нас с ним совершенно разные… Как он монтировал? Он брал весь материал фильма и вырезал ненужные куски. Не собирал фильм из нужных кусков, а методом исключения, убирал худшее, оставляя лучшее, несмотря на то, что в этом иногда не было логики… То же самое старались делать и мы с нашим материалом, только не во время монтажа, а во время подготовительного и съёмочного процессов».
Режиссёр признался, что «Дастиш фантастиш» – на 99% авторская версия. Худсовет киностудии практически не вмешивался в материал, а если и вмешивался, то Александр Кананович придерживался своего компетентного мнения. Нам остается только оценить результат творчества, воображения и труда молодого белорусского режиссёра.
После премьеры «Дастиш фантастиш»  будет некоторое время идти в белорусском прокате.
Просмотров: 2981
Архив комментариев
...
Автор: форумец, 17.04.2010
А если поробовать иначе? -> http://sb.by/post/99186/
http://www.kinovarka.tut.by/
...
Автор: Падаляка Раман, 17.04.2010

busy