ВАША НОВОСТЬ


Если Вы знаете театральную новость,
которой нет у нас, пожалуйста,
напишите нам

Кто на сайте

Сейчас 142 гостей онлайн

Спектакль «Хам» PDF Печать E-mail
Блиц-опросы - Национальный академический театр имени Я. Купалы
05.10.2009 01:44

 

Александр, коммерческий директор:


Спектакль очень понравился. Я бы порекомендовал его всем тем, кто любит белорусскую классику, особенно молодым людям, потому что здесь есть над чем подумать. Это достойный пример белорусского творчества, и вся команда театра очень хорошо поработала. После спектакля есть о чем поразмышлять.

 

 

 

Екатерина Сергеевна, педагог:


Спектакль мне понравился. Я много читала Элизу Ожешко и творчество её очень люблю. Порекомендовала бы постановку дочери, зятю, подружкам своим. Отождествить себя я могла бы, наверное, с главным героем Павлом. Он воплощает уникальный образ добра в этом спектакле – оно ведь есть в душе у каждого, но не каждый умеет его проявить. Получилась весьма удачная постановка, замечательная игра. Из артистов хотелось бы отметить игру Г. Овсянникова – просто великолепно. Вообще, этот театр мы очень любим!

 

 

Ирина, студентка филологического факультета:


Понравилось? Ммм… средний уровень. Порекомендую этот спектакль школьникам с целью ознакомления с классикой, людям пожилого возраста – в качестве мелодрамы. Наиболее всего мне в постановке близок Филипп. Очень понравилась сценография: прекрасно, что на сцене реализовался образ креста, прописанный у Э. Ожешко.

 

 

 

Илья, работник рыночной сферы:


Очень доволен спектаклем. Я бы его посоветовал друзьям, да и вообще всем, к кому хорошо отношусь. Хотелось бы быть похожим на главного героя, уметь так любить, прощать и ценить.

 

 

 

 

Марина, врач:

Впечатления самые наилучшие, в чём-то даже лучше, чем фильм. Стоило бы посмотреть и молодым, и людям в возрасте – затрагиваются жизненные проблемы, актуальные для всех. Главная героиня как женщина-праздник. У актрисы очень хорошо получилось показать этот надрыв буквально во всём.

 

Зрительница, которая предпочла остаться неизвестной:


Замечательный спектакль! Удачно подобран актёрский состав. Параллели? У меня характер очень похож на Павла. Больше всего меня порадовало то, что мы не потеряли поколение.

 

 

 

 

Виктор, врач:


Чудесно. Какие впечатления? Надо домой прийти, подумать, и потом уже высказывать впечатления. Неоднозначный спектакль. Вот я уже и жене сказал, мне сразу «Титаник» вспомнился, вода кругом. Но это шутка. Очень Шекспировские трагедии напоминает. Спектакль для всех, всеядный. А я сам на швагера похож.

 

 

 

Александр Александрович, пенсионер. 20 лет работы на киностудии, а также в правоохранительных органах:


«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте». «При всех обстоятельствах приди, приди, приди… Хоть с холоду…чтоб плакать и ободрать…хоть из чужих объятий – приди, приди, приди…» – вот такое мое заключение. Честно? Сыграно это даже сложно представить на каком это уровне… Игралось не просто для всех, а для каждого в отдельности, потому что зал замер весь. Всё сопровождалось невероятным чудом. И естественно, я переживал это все. У мужчины, знаете, не всегда слёзы катятся по щекам, они капают куда-то внутрь, на сердце. Душу прожигают. Чудо, что они сделали! Спасибо! Я думаю, что и молодым это полезно, и старые посмотрели бы, ведь у них что-то было такое подобное. І родную мову пачуць мне вельмі прыемна. Беларускую мову я люблю, беларускую зямлю люблю, беларусаў люблю і ўсё, што яны робяць, таксама люблю. Калі мне захочацца пабыць на Беларусі маёй роднай, то я іду ў гэты тэатр.

 

Лариса, пенсионерка:


Все время сидишь в напряжении, очень трогательно, чисто психологический спектакль. Главная героиня молода, ранима. Всё так тяжело, потому что переживания связаны с тем, что есть в жизни. Отражены вечные темы. Какие подобные постановки могу вспомнить? Ну, может быть, «Свадьба» похожа. Произведение само по себе нелёгкое, нужно уметь его глубоко переживать. Я думаю, что это спектакль для всех возрастов.

 

 

 

Опрос провели: Мария Пушкина,
Татьяна Аникеенко, Антонина Якубик, Алексей Стрельников.
Фото: Алеся Середа