«Зигфрид», 18.12.12

Написал: Aldonsa

«Зигфрид» понравился необычайно. В чем громадная заслуга солистов. Та свобода с которой они сочетали сложнейшего в вокальном отношении Вагнера с не менее сложным физическим действием не может не восхищать. Мой фаворит здесь Красимир Динев (Миме). И преклоняюсь перед Костадином Адреевым — теперь я точно знаю, что петь Вагнера это подвиг.

Дамы понравились гораздо меньше. Брунгильда (Баясгалан Дашням) была очень скована в отношениях с наклонным полукругом по которому ей приходилось перемещаться, а Эрда (Благовеста Мекки-Цветкова) показалась и вовсе неубедительной.

Что до самого действа, то мне очень импонирует выбранный художником стиль. Что-то от любимого мной русского авангарда плюс немножко лобового наива, про который ясно, что это сознательный наив и все несерьезно (вроде игр с надувной планетой, огромного плюшевого медведя или птички на трапеции). Единственное, что хотелось бы не таких дешевых материалов (ткани, например, или то как выглядит щит Зигфрида). Третье действие показалось затянутым, несмотря на попытки разбавить диалог перебежками по декорациям.

 Оркестр был прекрасен вместе с дирижером.

Просмотров: 9097
Архив комментариев

busy