ВАША НОВОСТЬ


Если Вы знаете театральную новость,
которой нет у нас, пожалуйста,
напишите нам

Кто на сайте

Сейчас 90 гостей онлайн

Частный театр ПРОВИНЦИЯ

Обо всем, что с нами происходит!

«Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью», — пошутил кто-то однажды. А режиссер Олег Жюгжда взял да и сделал — в своем странном атмосферном спектакле «Превращение».
Однажды коммивояжер Грегор Замза проснулся и понял, что с его телом произошла странная метаморфоза: из человека он превратился в жуткое насекомое. Символично, что до превращения Замза промышлял продажей баллончиков с инсектицидом (хотя в оригинале, у Кафки, главный герой торговал сукном) и время от времени охотился с аэрозолем за жирным тараканом. Теперь же он сам — отвратительный жук, никчемная букашка.


Гродненский частный театр «Провинция» привез в Минск и показал на сцене Республиканского театра белорусской драматургии премьерный спектакль «Die Verwandlung» («Превращение») по Францу Кафке.

Независимый кукольный театр для нашего ландшафта явление достаточно новое и нераспространенное. Оговоримся: театр, который может составить конкуренцию профессиональному коллективу. Как раз самодеятельных трупп, обивающих пороги детских садов и школ, с двумя чемоданами и кое–как сшитыми цацками, хватает. Но именно они снижают эстетическую планку этого вида театрального зрелища, заставляя думать, что куклы — это нечто несерьезное. Директор и продюсер побывавшего недавно в Минске с гастролями первого и единственного в Беларуси частного кукольного театра «Провинция» Дмитрий Гайдель уверен: у молодых актеров есть потенциал для того, чтобы претендовать на самое высокое место в европейской театральной семье.


«Die Verwandlung» в Минске!

Написал: prowincia

Спектакль «Die Verwandlung» Частного театра «Провинция» (г.Гродно)

Впервые в Минске!

Первая постановка в Беларуси!


Ф. Кафка. «Die 

Verwandlung».Частный театр «Провинция» (Гродно, Беларусь).


«Die Verwandlung» в Москве!

Написал: prowincia


«…Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое…»

Ф. Кафка


«Дисней» по-славянски или «О мертвой царевне»

В своем спектакле Театр «Провинция» возвращается к теме, присутствующей в культуре многих стран. Можно говорить о Белоснежке, о Спящей красавице - славянская же версия именно о царевне, а вместо семи гномов появляются семь богатырей. Как вы уже догадались, более убедительными звучат строки из классической сказки Пушкина чем последующие вариации Диснея в розовых тонах. Театр «Провинция» рассказал историю, которую знают все, но смотрят с интересом.
В спектакле используются музыкальные вставки, исполненные на оригинальных инструментах, а так же песни. Привлекают внимание характерные куклы - маленькие куколки с большими глазами в богатых костюмчиках. Действие повествуют актеры-скоморохи на русском языке, однако язык не препятствует восприятию, напротив, придает некий восточный колорит. Спектакль играется довольно легко и динамично.
Белорусы показывают, что для привлечения зрителя вовсе не нужно выкручивать мир на сцене и ломать всевозможные табу. Можно просто рассказать историю, понятную любому зрителю как угодно, - но если если история настоящая, она способна очаровать!
Cylwia Dec

На сцене все происходит в соответствии с установленным порядком. Все та же злая мачеха, одержимая красотой к своей особе. Добрая Царевна, которая не догадывается о поджидающих ее опасностях. Мачеха приказывает прогнать ее из дворца, после чего девушка попадает в дом семи богатырей. Идиллия длится не долго, так как волшебное зеркало открывает мачехе этот секрет, и та подбрасывает царевне ядовитое яблочко.  Игра с безобидным фруктом кончается сном похожим на смерть, и пробудить девушку ото сна может только поцелуй принца - так или нет, но счастливый конец является общекультурным.



В октябре 2010 г. в г. Квидзин, Польша состоится Международный
фестиваль театров кукол «ANIMO», на котором за диплом будут бороться театры из европы. Мы — не исключение. Европа проявила большой интерес к частному театру из Беларуси. И в рамках фестиваля опять таки Александр Пушкин «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях». Будем надеяться на поддержку земляков и, конечно же, на победу!

МЫ ЕДЕМ В КВИДЗИН!
Чемоданное настроение уже ощущается! Совсем скоро, а точнее 5 октября мы уезжаем на Международный фестиваль ANIMO, Kwidzyn 2010. Играем спектакль 08.10.2010 г. в 11:00. Надеемся, что польский зритель не забросает нас гнилыми бананами, а если и забросает — гнилой банан вкуснее незрелого!

Вернулись из Квидзина! Супер! Показались достойно! Привезли массу впечатлений, хороших знакомств и фоток. Заходите в альбом — посмотрите!http://vkontakte.ru/club19617713

25 октября 2010 года Хмельницкий академический областной театр кукол «Дивень» , г. Хмельницкий, Украина, пригласил наш коллектив на III Международный фестиваль театров кукол «Дивень — 2010». К показу будет представлен спектакль по произведению Александра Пушкина «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»
Международный фестиваль театров кукол «Дивень» окончен. Немного грустно и в то же время здорово — фестиваль удался! Замечательный прием, интересные коллективы и просто родные люди — все это придавало фестивалю ту незабываемую атмосферу, которая царила в городе Хмельницкий. Показались хорошо, познакомились, сдружились. А как иначе — ФЕСТИВАЛЬ!http://vkontakte.ru/club19617713

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>