ВАША НОВОСТЬ


Если Вы знаете театральную новость,
которой нет у нас, пожалуйста,
напишите нам

Кто на сайте

Сейчас 67 гостей онлайн

Эл. почта Печать

Театральная Беларусь

Мероприятие 

Название:
"Я стою у ресторана: замуж – поздно, сдохнуть – рано"
Когда:
30.04.2013 19.00
Театр:
Гомельский городской молодёжный театр - Гомель

Описание

Э. Радзинский

Я стою у ресторана: замуж – поздно, сдохнуть – рано

комедия в двух действиях
Спектакль заставит зрителя поразмышлять о многих перипетиях жизни. Любовь – это радость и высшее состояние души человека, о которой мечтают все. Но почему же она приносит невыносимую боль и разочарование? О безграничной нежности и отчаянии, которые испытывает женщина, когда избранник не в состоянии понять и прочувствовать мотивы и действия своей любимой, потому что любовь для него – это нечто другое… О порядочности и состоятельности, преданности и доверии, взаимопонимании и прощении мужчин и женщин, охваченных взаимным чувством любви. О великом Божественном даре – жизни и о роли Женщины в этом Божьем Промысле.
- Режиссер: Заслуженный артист Республики Беларусь В.И. Чепелев

Место

Гомельский городской молодёжный театрКарта
Театр:
Гомельский городской молодёжный театр   -   Веб-страница

Описание

В Гомеле уже 15 лет существует городской экспериментальный молодежный театр-студия. Гомельчане сразу же полюбили этот театр за его мобильность, за высокий профессионализм, за интересный, актуальный репертуар. Небольшой уютный зал, всего 190 мест, всегда заполнен зрителями разных возрастов, и он, зритель, всегда находит спектакль, отвечающий его духовным запросам. Потому, что в репертуаре театра комедии, мелодрамы, психологические пьесы, сказки современных авторов и классиков, отечественных и зарубежных.
В труппе – известные и любимые гомельчанами актеры: Заслуженный артист Республики Беларусь Юрий Фейгин, ведущие мастера сцены – Галина Анчишкина, Сергей Чугай, Татьяна Булгакова, Наталья Голубева. Активно занята в спектаклях и творческая молодежь – студенты и выпускники Белорусской государственной академии искусств.
Очень обширна гастрольная деятельность. Стали традицией обменные гастроли с театральными коллективами Республики Беларусь, России и Украины, театр выступил со спектаклями в Польше и Франции. Актеры и режиссеры театра принимали участие в различных театральных фестивалях. Их работы отмечены дипломами лауреатов за лучшие актерские работы и режиссуру. Так на последнем Московском фестивале «Славянский театральный венец»-2007 актриса театра Татьяна Булгакова получила диплом за лучшую женскую роль.