ВАША НОВОСТЬ


Если Вы знаете театральную новость,
которой нет у нас, пожалуйста,
напишите нам

Кто на сайте

Сейчас 84 гостей онлайн

Эл. почта Печать

Театральная Беларусь

Мероприятие 

Название:
"Моя жена – лгунья"
Когда:
29.05.2013 19.00
Театр:
Белорусский государственный академический музыкальный театр - Минск

Описание

В. Ильин, В. Лукашов

Моя жена – лгунья

эксцентрическая комедия в 2-х действиях
Наверное, нет ни одной семейной пары, которая не пыталась бы определить, что можно считать невинной ложью, а что серьезным обманом, какие провинности прощаются, а какие – непростительны. Случается, что и невинная ложь становится поводом для серьезного скандала. Потом мы, конечно же, сожалеем о сказанном и готовы на все, чтобы исправить положение…
Авторы спектакля предлагают вместе с его героями поразмышлять над тем, что мешает сохранять любовь и гармонию в семейных отношениях. “Моя жена – лгунья” – это эксцентрическая комедия, где в легкой и остроумной форме высмеиваются многочисленные женские и мужские страхи, из-за которых люди часто создают себе проблемы, как говорится, “на ровном месте”.
Действие пьесы происходит в 70-ые годы XX века в Америке. Но, надо сказать, такая ситуация могла случиться и в любой европейской стране. Ведь герои этой истории – современные молодые люди, живущие в мегаполисе и стремящиеся проводить время красиво и весело.
Главные герои спектакля – семейная пара, в которой назревает кризис. Муж Вильям хочет завести ребенка, а его супруга Кэтти пока не готова отказаться от беззаботной жизни. И вот однажды, позавтракав в ресторане с приятелем мужа, Кэтти скрывает это от супруга. Приревновав ее к неизвестному мужчине, Вильям уходит из дома. Так безобидная женская ложь становится причиной серьезного разлада в семье. Чтобы вернуть любимого и сохранить чувство, Кэтти решается на еще больший обман…
- Режиссер-постановщик: Галина Галковская

Место

Белорусский государственный академический музыкальный театрКарта
Театр:
Белорусский государственный академический музыкальный театр   -   Веб-страница

Описание

Создан в 1970 году. До 2000 года именовался «Государственный театр музыкальной комедии Республики Беларусь». Свой первый театральный сезон открыл 17 января 1971 года спектаклем «Поёт Жаворонок» белорусского композитора Ю.Семеняко.

За период своей творческой деятельности театр осуществил более ста постановок, многие из которых своей неординарностью привлекли к себе внимание самой взыскательной критики и театральной общественности.

Сегодняшний репертуар театра отличается широтой творческого диапазона и жанровым разнообразием. На его афише широко представлены классическая оперетта, мюзикл, музыкальная комедия, комическая опера, рок-опера, балет, спектакли для детей, разноплановые концертные программы.

Коллектив театра обладает большим творческим потенциалом, имеет в своём составе много ярких актёрских индивидуальностей – выдающихся мастеров сцены, чьи имена составляют гордость белорусского театрального искусства, и одарённую молодёжь, высокопрофессиональный симфонический оркестр, прекрасный хоровой коллектив, замечательную балетную труппу, что позволяет успешно решать самые сложные художественные задачи.

Картинка Творческое кредо театра – уважение традиций музыкального искусства и смелость эксперимента. Для воплощения этих идей театр сотрудничает со многими известными композиторами и драматургами, приглашает для создания спектаклей талантливых постановщиков.

О спектаклях театра много говорят, спорят, пишут, он является одним из самых популярных и посещаемых театров Минска.