ВАША НОВОСТЬ


Если Вы знаете театральную новость,
которой нет у нас, пожалуйста,
напишите нам

Кто на сайте

Сейчас 79 гостей онлайн

«Серенада», «Шехеразада» 06.07.2012 PDF Печать E-mail
Блоги - Блоги
Автор: Aldonsa   
07.10.2012 15:43

Само появление «Серенады» на нашей сцене – уже праздник. Видеть в программке © The George Balanchin  Trust – именины сердца. Ничто так не радует балетоманский глаз как наличие в родном театре другой хореографии. За это всем вдохновителям, авторам идеи, постановщикам и исполнителям – огромнейшее спасибо. После чего – о грустном. Многолетнее сидение труппы на жесткой диете, когда Елизарьева подавали горячим, а классику, вроде Мариуса Ивановича, – холодной, дало о себе знать. Лучшая вчерашняя исполнительница Ольга Гайко станцевала ровно то, о чем сказала в телевизионном интервью – Баланчина как классику. Со своими невероятными линиями и отрешенностью она была ближе всего к тому, что у Баланчина описано как танец при луне или к тому, чтобы сделать сюжетом музыку Серенады.

 

Кордебалет очень старался, но работа выглядела совершенно сырой. Разная комплекция и разный рост наших дам портил картину визуальную. Разные понятия о том, когда же все таки вступать и каков же все-таки пресловутый баланчиновский стиль портили картину хореографическую, добавляя сюда изрядную долю асинхрона и некоторую неразбериху. В этом свете очень странно выглядел выбор исполнителей. Высокий Денис Климук и невысокая Анна Фокина не просто не гармонировали друг с другом, а иногда даже мешали друг другу в танце. Тоже можно сказать и о пятерке девушек. Точное решение о том, каким должно быть выражение лица, тоже не было принято. Кто-то улыбался, кто-то страдал, кто вспомнил о жизели и изображал обманутую невесту в потустороннем мире.

У «Серенады» теперь два пути: или все окончательно  развалится без опытного репетиторского глаза, публика будет скучать и не понимать, после чего «Серенаду» тихо снимут, или все дружно доучат, проникнутся и будет у нас замечательный спектакль. Хочется второго :)

Очень понравилась работа Вячеслава Волича

Шехерезада

Теперь я смело могу дополнить известную поговорку. Мой вариант: от тюрьмы, от сумы и от лиепа не зарекайся. Была мысль не оставаться на второе отделение. Но то ли дождь помешал, то ли я подсознательно нуждалась в подкреплении моих впечатлений, чтобы с полным правом участвовать в любом диалоге (Не любите?-Нет- Вживую видели?- Нет). Теперь – видела. И очень об этом пожалела. И вообще – театр мне должен. Во-первых, за 40-минутный антракт, во-вторых, за то, что я 40 минут смотрела на то, как люди трогают друг друга под музыку Римского-Корсакова. Антракт был интереснее. Ума не приложу как на такие вещи можно тратить такие деньги. Лучше бы Жизель сделали аккуратнее.

Просмотров: 11378
Архив комментариев

busy
 

Похожие материалы