patent Фестиваль театров кукол. День два и три.

ВАША НОВОСТЬ


Если Вы знаете театральную новость,
которой нет у нас, пожалуйста,
напишите нам

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн

Фестиваль театров кукол. День два и три. PDF Печать E-mail
Блоги - Авторский блог
Автор: alex_strel   
27.05.2010 01:00

Короче, я написал очень много по спектаклю Жюгжды и третьему дню, но одно неловкое движение, и все оно пропало (и заново я так подробно расписывать не стану).

Итак, кратко.

«Волшебное зеркало пана Твардовского», безусловно, один из удачных спектаклей фестиваля. Хотя бы уже потому что есть история, есть определенная режиссерская культура. Не понравились драматические куски, не понравились куклы, играющие любовь. Но пока, после «Фасада» — это самое интересное, что на феситвале было.

«Конек-горбунок» не понравился. Актеры играются изо всех сил, мельтешат, суетятся, коверкают текст и дурачатся. Куклы банальные, простые, местами откровенно пошлые. Музыка как на монофоническом телефоне. Даже интересная сценографическая задумка всех минусов спектакля не искупает. Зачем приглашать украинского режиссера ставить такую туфту, непонятно.

«Про кота Софрона и петуха Андрона». Актер вроде и работает на совесть, но данных для моноспектакля про разных зверей у него нет. Разные характеры изображать у него не получается. В результате он орет и бегает. Долго смотреть на это трудно. Хороший белорусский язык тому вряд ли можено считать оправданием.

«Игра в четыре руки» из Питера. Руки у артистов действительно волшебные. Но делают они этими руками откровенную хрень. Шутки и трюки, будто бы из «аншлага».

Ничего, кроме досады, третий фестивальный день не оставил. Надо было ехать на «Онегина», но это было уж очень далеко. В кулуарах говорят, что «Антигона» и «Дон Жуан» стоящие спектакли. Ну вот кстати фестивальные разговоры третий день вполне оправдывают.

Просмотров: 14793
Архив комментариев
...
Автор: irina, 29.05.2010
Отличный спектакль, в первую очередь постановщик и актеры обращаются к воображению зрителя, текст оживает в картинах, и абсолютно нет ощущения пыльной классики. Понравилось смешное провинциальное общество, сцена письма Татьяны, дуэль и смерть Ленского - здесь особенно сильно прозвучала музыка Прокофьева. Очень понравилось, как показали поездку Татьяны в Москву, казалось, что вместе с ней видишь проплывающие мимо здания и людей. Крепкая 10 авторам. Спасибо.
...
Автор: Гедда, 27.05.2010
А на мой взгляд очень хороший спектакль, и никаких ужимок и прыжков...никто "кулисы зубами" не рвал и "мордочками не хлопотал" очень тонко и с большим чувством стиля, жанра и Пушкина. Спасибо большое за Пушкина и за такой театр!!!!!
...
Автор: belita, 27.05.2010
C "Онегина" ушла через 10 минут. Жалкое зрелище: четыре дамочки а ля Ларина-старшая в черном демонстрировали вырезенные из белой бумаги фигуры многочисленных Онегиных - стоящих, сидящих, танцующих, флиртующих. Параллельно они читали пушкинский текст с такими "ужимками и прыжками", что слушать этот "детский сад" было невозможно. В фонограмму к спектаклю почему-то попал(!) первый фортепианный концерт Чайковского вместо музыки оперы. Зачем все это надо было тащить из Кемерова сюда, я так и не поняла. Помнится, в школе "Онегина" учили в 8 классе. Может, это "зрелище" было рассчитано на школьников в целях приобщения их к классике русской литературы. На месте этих школьников я бы сей роман в стихах возненавидела...

busy