ВАША НОВОСТЬ


Если Вы знаете театральную новость,
которой нет у нас, пожалуйста,
напишите нам

Кто на сайте

Сейчас 117 гостей онлайн

Эл. почта Печать

Театральная Беларусь — Театры

Мероприятие 

Название:
"Юнона и Авось"
Когда:
30.04.2013 21.00
Театр:
Белорусский государственный академический музыкальный театр - Минск

Описание

А. Рыбников

Юнона и Авось

рок-опера

Либретто Андрея Вознесенского

Продолжительность спектакля 1 час 20 минут

Поистине удивительна история графа Николая Петровича РЕЗАНОВА, положенная в основу сюжета рок-оперы "ЮНОНА" и "АВОСЬ", — история, которая трагически оборвалась на полдороге…

Одержимый мечтой об осуществлении кругосветного плавания с целью открытия морского пути для удобного сообщения с новыми русскими владениями, граф Резанов подает одно прошение за другим с просьбой разрешить ему путешествие к берегам Калифорнии, "дабы Россия и Америка могли процветать в спокойном и полезном единении".

Отказы сломили его волю. В безмерной тоске и отчаянии молится Резанов Богоматери. На вершине своего экстатического состояния Резанов слышит неземной голос, благословляющий его. Вслед за этим, как эхо Божественного сияния, осуществляется его мечта наяву  — он получает разрешение на путешествие, более того, высочайше на него возлагается важная государственная миссия.

После тяжелейшего пути через Тихий океан Резанов вступает в контакт с губернатором Сан-Франциско Хосе Дарио Аргуэльо и знакомится с его дочерью Кончитой. На балу жених Кончиты Федерико поет сонет о печальной судьбе двух влюбленных, а Резанову видится в Кончите реальное воплощение его неземного идеала. Он уже не в состоянии справиться с испепеляющим его чувством. Тайно проникнув в комнату к Кончите, он умоляет ее о любви… И вновь слышится печальный, тихий неземной голос. В душе Кончиты в этот момент зарождается ответное чувство, и она отвечает Резанову взаимностью.

Но счастливая фортуна с этого момента отворачивается от Резанова. Жених Кончиты вызывает его на дуэль. Дела Российско-Американской компании идут плохо. Скандал, вызванный поступками Резанова, заставляет русских срочно покинуть Сан-Франциско.

Совершив тайную помолвку с Кончитой, Резанов пускается в обратный печальный путь. В Сибири он заболевает горячкой и умирает под Красноярском. А Кончита остается верной своей любви всю оставшуюся жизнь. Прождав Резанова тридцать пять лет — с шестнадцати до пятидесяти двух, она постригается в монахини и в келье доминиканского монастыря Сан-Франциско оканчивает свои дни.

Есть высокие человеческие поступки, которые по красоте своей и значимости остаются в сознании поколений наравне с великими шедеврами искусства…



Место

Белорусский государственный академический музыкальный театрКарта
Театр:
Белорусский государственный академический музыкальный театр   -   Веб-страница

Описание

Создан в 1970 году. До 2000 года именовался «Государственный театр музыкальной комедии Республики Беларусь». Свой первый театральный сезон открыл 17 января 1971 года спектаклем «Поёт Жаворонок» белорусского композитора Ю.Семеняко.

За период своей творческой деятельности театр осуществил более ста постановок, многие из которых своей неординарностью привлекли к себе внимание самой взыскательной критики и театральной общественности.

Сегодняшний репертуар театра отличается широтой творческого диапазона и жанровым разнообразием. На его афише широко представлены классическая оперетта, мюзикл, музыкальная комедия, комическая опера, рок-опера, балет, спектакли для детей, разноплановые концертные программы.

Коллектив театра обладает большим творческим потенциалом, имеет в своём составе много ярких актёрских индивидуальностей – выдающихся мастеров сцены, чьи имена составляют гордость белорусского театрального искусства, и одарённую молодёжь, высокопрофессиональный симфонический оркестр, прекрасный хоровой коллектив, замечательную балетную труппу, что позволяет успешно решать самые сложные художественные задачи.

Картинка Творческое кредо театра – уважение традиций музыкального искусства и смелость эксперимента. Для воплощения этих идей театр сотрудничает со многими известными композиторами и драматургами, приглашает для создания спектаклей талантливых постановщиков.

О спектаклях театра много говорят, спорят, пишут, он является одним из самых популярных и посещаемых театров Минска.