ВАША НОВОСТЬ


Если Вы знаете театральную новость,
которой нет у нас, пожалуйста,
напишите нам

Кто на сайте

Сейчас 76 гостей онлайн

Эл. почта Печать

Театральная Беларусь — Театры

Мероприятие 

Название:
"Только ОН вправе меня разбудить"
Когда:
27.04.2013 18.30
Театр:
Могилевский областной драматический театр - Могилев

Описание

Эрик-Эммануил Шмитт

Только ОН вправе меня разбудить

Спектакль в 2-х действиях

По пьесе Эрика-Эммануила Шмитта "Оскар и Розовая Дама"

Маленький мальчик Оскар пытается найти общий язык со взрослыми: даже родители его не очень понимают. Ему девять лет, но он не по годам серьезен и стремится поскорее повзрослеть. Единственный взрослый, который разговаривает с мальчишкой на одном языке и помогает ему найти себя – Розовая Дама… Она предлагает ему игру: каждый день жить так, словно это не день, а десять лет. Игра длится двенадцать дней…

Этот спектакль приурочен к юбилею любимицы могилевской публики, актрисы нашего театра Елены Дудич, сыгравшей Оскара. Роль Розовой Дамы играет другая блистательная актриса Евгения Белоцерковская. Этот совершенно потрясающий дуэт под руководством уже известного могилевчанам режиссера Андрея Гузия создал пронзительный, трогательный и смешной спектакль, который тронет душу любого.

Место

Могилевский областной драматический театрКарта
Театр:
Могилевский областной драматический театр   -   Веб-страница

Описание

История Могилевского областного театра драмы насчитывает уже 117 лет. Он был построен еще в 1888 году на добровольные пожертвования горожан, практически так же, как строились храмы на Руси. Могилевчане осознавали, что для становления города как полноценного культурного центра ему необходим театр. Здание, которое по праву носит титул красивейшего в городе, построено на площади у Муравьевского сквера и является одной из главных достопримечательностей Могилева.
 
У театра непростая и интересная судьба. До 1928 года в Могилевском драмтеатре не было постоянной труппы. С 1928 года основатель первого стабильного театра в Могилеве актер и режиссер В. Кумельский создал в Могилеве русскую передвижную труппу (всего 28 человек), состав которой был укомплектован на московской актерской бирже. В 1931 году коллектив стал именоваться Первым русским театром БССР, а в 1932 году - Государственным русским театром БССР. Война застала театр на гастролях в г. Белостоке, и театр был вынужден прервать работу. И в 1944 году театр возвратился в освобожденный Могилев. Затем, с апреля 1945 до июня 1947 театр работал в Гродно, а с июля 1947 Государственный русский драматический театр БССР был переведен в столицу Беларуси (ныне - Национальный академический драматический театр им. М. Горького). До 1953 года здание театра в Могилеве оставалось без постоянного хозяина. В 1954 году Пинский областной драматический театр был переведен в Могилев и стал именоваться Могилевским областным драматическим театром.